• Français
  • English
-A +A

Foire au gras

L'événement gourmand de l'hiver !
La Foire au gras de Sérignan est le temple du « slow food ». Sous un grand chapiteau, des produits de la région, de saison, biologiques pour beaucoup, directement du producteur au consommateur, et des traiteurs qui partagent la passion de la bonne chère. Un rendez-vous incontournable pour tous ceux qui veillent à respecter notre agriculture, nos terres, et la diversité de notre tradition culinaire. Une occasion également de découvrir de nouveaux produits, tous authentiques

« Bonne cuisine et bon vin, c’est le paradis sur terre ».  Henri IV

Le samedi 14 et le dimanche 15 décembre, des dizaines de producteurs venus de toute la région viendront investir un chapiteau de 400 m² sur les allées de la République et créer un grand marché gourmand. C’est l’occasion de découvrir des saveurs et des produits authentiques et de rencontrer les producteurs pour préparer au mieux les fêtes de fin d’année.

Comme chaque année, la Foire au Gras fera la part belle aux produits de saison et du terroir en privilégiant les petits producteurs et artisans. La qualité et l’originalité seront comme toujours au rendez-vous. Pour cette 23ème édition, de nouveaux producteurs seront présents pour contenter un public de plus en plus nombreux.

Un marché de Noël et des manèges viendront compléter ce bel événement afin que petits et grands puissent profiter au mieux de l’esprit de la foire et des Fêtes de fin d’année.

Des dégustations seront proposées pas les exposants tout au long de la journée afin de choisir au mieux les produits dans un esprit de convivialité et de partage.

Les produits : foies gras, magrets, confits, canards gras, oies, chapons, charcuteries, viande de cerf, escargots petit gris, fromages, navets de Pardailhan, kiwis biologiques, amandes, pruneaux, noix et huile de noix, olives et huile d’olive, vanille de Madagascar, safran produit localement, vins, eaux de vie, jus de fruits artisanaux, ail rose de Lautrec, plats cuisinés, champagne, macarons, chocolat à la casse, biscuits, pains, confitures de plantes aromatiques biologiques, miel, pâtes de coing…

Les rendez-vous et animations :
Retrouvez La Lyre biterroise le samedi 14 décembre à 17h pour une déambulation en musique. A 17h45, un vin chaud convivial viendra clôturer cette belle journée. Tout au long du week-end, un animateur viendra présenter les exposants et leurs produits. Samedi à 16h30 et dimanche à 15h30 : démonstration de danse country avec l'école Fire Dance.

Espace de téléchargement :
> Télécharger la liste des producteurs (au 24 octobre) ici
> Voir l'album photos de la 22ème Foire au Gras ici
> Document de présentation pour les professionnels ici

Pour toute demande d'inscription s'adresser au service événementiel avant le 15 novembre 2013
Contact : c.couloumies@ville-serignan.fr / 04 67 32 60 90

 

Magazine

Couverture magazine

Juillet / Août 2014 - N° 2

Festivités de l'été, un programme survitaminé

Lire le magazine

Vidéos

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les actualités de la ville et les rendez-vous à ne pas manquer.

Photos

Suivez-nous

  • Facebook
  • Picasa
  • Twitter
  • RSS
  • Mail

Visites virtuelles